Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт горохового супа-пюре с беконом
Суп-пюре/ Супы

Гороховый суп-пюре с беконом

Гороховый суп-пюре с беконом

Гороховый суп-пюре с беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  150 мин.

Ingredients

  • бекон (сырокопченая или копчено-вареная грудинка) — 300-400 гр.
  • морковь — 4 шт.
  • крупный стебель сельдерея — 4 шт.
  • луковица средняя — 2 шт.
  • колотый или шлифованный сухой горох — 450 гр.
  • куриный бульон — 2 литр
  • Мелкая соль по вкусу.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бекон нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на минимальном количестве масла до поджаристого состояния.

2

Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.

3

Лук мелко рубим и жарим в той же сковороде на небольшом огне примерно 7 мин., до мягкости.

4

Добавkяем нарезанные мелкими кубиками сельдерей и морковь. Жарим все вместе ещё 5 мин..

5

Перекладываем в кастрюлю, всыпаем горох, вливаем бульон и доводим до кипения. Варим на маленьком огне под крышкой, пока горох не начнет развариваться в пюре, примерно 2 часов.

6

7

Если горох предварительно замочить в холодной воде на ночь, варка займет гораздо меньше времени

8

9

Когда горох дойдет до необходимой консистенции, при помощи погружного блендера пюрируем суп. Немного бекона оставляем для украшения, остальной вмешиваем в суп.

10

Разливаем суп по мискам, сверху посыпаем беконом и

11

12

При желании вы можете посыпать суп нарезанным мелкими кубиками и подсушенным в духовке багетом.

13

.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться