Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт борща
Борщ

Как приготовить борщ по классически?

Как приготовить борщ по классически?

Борщ

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 80 мин.

Ingredients

  • свиные косточки — 400 гр.
  • свекла средняя — 1 шт.
  • капуста — 100 гр.
  • картофелина средняя — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • Мелкая соль, перец, лавровый лист по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Косточки заливаем 2 л воды, солим, добавляем лавровый лист и перец горошек, варим бульон.

2

Картошку нарезаем как кубиками и засыпаем в бульон.

3

Тонко шинкуем капусту:

4

Пока варится картошка, трем на крупной терке или нарезаем соломкой свеклу. Кладем в сотейник, заливаем наполовину водой и тушим в течение 10 минут.

5

Натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук зажариваем на растительном масле.

6

Когда картошка почти сварилась, вынимаем из бульона косточки и закладываем протушенную свеклу, капусту и зажаренные морковь и лук. Добавляем томатную пасту и варим борщ ещё минут 10. Дальше делаем то, что не является обязательным – снимаем мясо с костей, нарезаем маленькими кусочками и отправляем в борщ.

7

Борщ подаем со сметаной и, по желанию, с чесноком.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться