Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт молочных коржиков по госту
Коржики

Молочные коржики по ГОСТу

Молочные коржики по ГОСТу

Молочные коржики по ГОСТу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 45 мин.

Ingredients

  • сливочное масло — 95 гр.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • Свежее молоко — 75 мл.
  • разрыхлитель — 4 гр.
  • Пищевая сода — 2 гр.
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • Пшеничная мука — 400 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

2

Яйцо взбиваем вилкой, половину соединяем с молоком, вторую половину оставляем для смазывания коржиков.

3

Добавляем молочно-яичную смесь в масло с сахаром и ещё раз взбиваем.

4

Кладем разрыхлитель, соду, соль и ванилин. Постепенно добавляя муку, замешиваем нелипкое эластично тесто.

5

Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 1 см. Я раскатываю между листами пергамента – так тесто не липнет к столу и скалке, плюс можно обойтись без подсыпания лишней муки.

6

Из теста вырезаем круги диаметром 8-10 см. Я вырезаем формочкой для тарталетки диаметром 9 см.

7

Перекладываем коржики на застеленный пергаментом или силиконом противень и смазываем второй половиной яйца.

8

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15 минут.

9

Остужаем и

10

По желанию можно посыпать ещё горячие коржики сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться