Счётчик Яшы
Мягкие коржики на сметане из детства в духовке | Пошаговый рецепт
Коржики

Мягкие коржики на сметане из детства в духовке

Мягкие коржики на сметане из детства в духовке

Мягкие коржики на сметане из детства в духовке

3 оценки, среднее: 2,00 из 53 оценки, среднее: 2,00 из 53 оценки, среднее: 2,00 из 53 оценки, среднее: 2,00 из 53 оценки, среднее: 2,00 из 5 (3 оценок, среднее: 2,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Мука ~ 350 гр.
  • Сахар - 150гр.
  • Сл. масло - 100 гр. (растопленное)
  • Сметана - 180гр.
  • Яйцо - 1шт.
  • Сода - 1/2 ч. л .
  • Соль - щепотка
  • Ванилин - на кончике ножа

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить мягкие коржики на сметане из детства в духовке

1

Растапливаем сливочное масло и отставляем в сторону.

2

Смешиваем все продукты в миске, соду сыпем в сметану, сливочное масло вливаем последним.

3

Тесто получается мягким, чуть липким и податливым.

4

Выкладываем тесто на коврик с мукой и подмешиваем столько муки, сколько нужно, чтобы оно перестало сильно липнуть.

5

Важно не переусердствовать, иначе можно забить тесто мукой и коржики будут очень плотными.

6

При раскатывании теста обязательно подпыляйте мукой скалку и коврик.

7

Тесто раскатываем в довольно толстый пласт, толщина должна быть примерно 6-7 мм.

8

Далее вырезаем из теста фигурки и при помощи шпателя перекладываем их на пергамент.

9

Смазываем яйцом и выпекаем наши коржики в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 мин..

10

Готовность определяем по румяности коржиков.

11

Такие коржики моментально разлетаются, поэтому, думаю, вы будете часто их печь своим детям.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться