Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт минестроне
Минестроне/ Супы

Как приготовить минестроне из того, что найдётся дома

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Как приготовить минестроне из того, что найдётся дома

Минестроне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 60 мин.

Ingredients

  • красная луковица средняя — 1 шт.
  • морковь средняя — 2 шт.
  • крупный стебель сельдерея — 1 шт.
  • острый красный перец — 1/8 ч. л.
  • нарубленный свежий розмарин (или 1/2 ч. л. сухого) — 1 ч. л.
  • томаты в собственном соку — 450 гр.
  • картофелина крупная — 1 шт.
  • цуккини средний — 200-250 гр.
  • консервированная фаМелкая соль — 400 гр.
  • стручковая фаМелкая соль — 200 гр.
  • сухая короткая паста — 100 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • пармезан и базилик для подачи
  • Мелкая соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук, морковь и сельдерей рубим не очень мелко.

2

Картофель и цуккини нарезаем кубиками. С фасоли сливаем жидкость, промываем и даем стечь. Стручковую фасоль нарезаем на небольшие кусочки.

3

В кастрюле на огне чуть ниже среднего разогреваем 1 ст. л. оливкового масла. Кладем лук, морковь и сельдерей, добавляем розмарин, острый перец, 1,5 ч. л. соли и 0,25 ч. л. черного молотого перца. Жарим, помешивая, пока лук не начнет становиться золотистым, примерно 5-8 минут.

4

Добавляем размятые томаты вместе с соком.

5

Готовим примерно 1 минуты, пока жидкость слегка не уварится.

6

Добавляем картофель, цуккини, консервированную фасоль.

7

Вливаем 1,7 литра воды или бульона (овощного или куриного), доводим до кипения. Добавляем зеленую фасоль. Убавляем огонь и варим суп, пока овощи не станут мягкими. Примерно за 10 минут до готовности овощей добавляем пасту.

8

Выключаем огонь, добавляем в суп натертый чеснок и тонко нарезанный базилик по вкусу. Перемешиваем и даем постоять под крышкой примерно 5 минут.

9

Подаем с тертым пармезаном.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться