Минестроне
Ingredients
- красная луковица средняя — 1 шт.
- морковь средняя — 2 шт.
- крупный стебель сельдерея — 1 шт.
- острый красный перец — 1/8 ч. л.
- нарубленный свежий розмарин (или 1/2 ч. л. сухого) — 1 ч. л.
- томаты в собственном соку — 450 гр.
- картофелина крупная — 1 шт.
- цуккини средний — 200-250 гр.
- консервированная фаМелкая соль — 400 гр.
- стручковая фаМелкая соль — 200 гр.
- сухая короткая паста — 100 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- пармезан и базилик для подачи
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Лук, морковь и сельдерей рубим не очень мелко.
Картофель и цуккини нарезаем кубиками. С фасоли сливаем жидкость, промываем и даем стечь. Стручковую фасоль нарезаем на небольшие кусочки.
В кастрюле на огне чуть ниже среднего разогреваем 1 ст. л. оливкового масла. Кладем лук, морковь и сельдерей, добавляем розмарин, острый перец, 1,5 ч. л. соли и 0,25 ч. л. черного молотого перца. Жарим, помешивая, пока лук не начнет становиться золотистым, примерно 5-8 минут.
Добавляем размятые томаты вместе с соком.
Готовим примерно 1 минуты, пока жидкость слегка не уварится.
Добавляем картофель, цуккини, консервированную фасоль.
Вливаем 1,7 литра воды или бульона (овощного или куриного), доводим до кипения. Добавляем зеленую фасоль. Убавляем огонь и варим суп, пока овощи не станут мягкими. Примерно за 10 минут до готовности овощей добавляем пасту.
Выключаем огонь, добавляем в суп натертый чеснок и тонко нарезанный базилик по вкусу. Перемешиваем и даем постоять под крышкой примерно 5 минут.
Подаем с тертым пармезаном.