Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт карри-супа из курицы с рисом
Супы

Карри-суп из курицы с рисом

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Карри-суп из курицы с рисом

Карри-суп из курицы с рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 80 мин.

Ingredients

  • крупные куриные окорочка — 2 шт.
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • морковь средняя — 2 шт.
  • стебель сельдерея — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчик
  • карри — 1 ст.л.
  • молотая зира — 1 ч. л.
  • молотый кайенский перец (по желанию) — 1/4 ч. л.
  • кокосовое Свежее молоко — 400 гр.
  • сухой рис — 100 гр.
  • Мелкая соль и перец - по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Окорочка, лавровый лист и надрезанную крест-накрест маленькую луковицу кладем в кастрюлю.

2

Вливаем 1,5 литра воды, солим, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь о минимума, снимаем пену и варим примерно 45 минут. Готовый бульон процеживаем, с окорочков снимаем мясо и нарезаем на небольшие кусочки.

3

Мелко рубим лук и сельдерей. Морковь разрезаем пополам вдоль, затем – ломтиками. В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук. морковь и сельдерей, жарим, помешивая, 4 мин..

4

Добавляем мелко нарубленный чеснок и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.

5

Вливаем кокосовое молоко. Варим до полуготовности моркови.

6

Добавляем бульон и рис, доводим до кипения. Варим до готовности риса. Добавляем куриное мясо, при необходимости добавляем соль и сок лайма или лимона.

7

Подаем, посыпав нарубленной зеленью (кинза подойдет идеально).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться