Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт густого куриного супа со сливками
Супы

Густой куриный суп со сливками

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Густой куриный суп со сливками

Густой куриный суп со сливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 95 мин.

Ingredients

  • целая курица — 1,5-1,7 кг.
  • морковь средняя — 2 шт.
  • луковица средняя — 2 шт.
  • пучок петрушки (только стебли) — 30 гр.
  • горошина черного перца — 10 шт.
  • Питьевая вода — 3 литр
  • сливочное масло — 50 гр.
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • картофелина средняя — 3 шт.
  • маленькая репка — 3 шт.
  • сливки (20-33%) — 150 мл.
  • укроп для подачи — 15 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу кладем в большую кастрюлю грудкой вниз. Туда же отправляем разрезанные пополам 1 луковицу и 1 морковь, стебли петрушки и горошины перца.

2

Наливаем 3 литра воды, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, уменьшаем пламя практически до минимума и варим примерно часа.

3

Готовую курицу вынимаем из бульона и остужаем так, чтобы ее можно было брать руками.

4

Бульон процеживаем, переливаем в кастрюлю поменьше и снова ставим на огонь. Кипятим примерно 15 мин. для большей глубины вкуса.

5

Морковь и лук нарезаем кубиками.

6

Картофель и репку нарезаем на кубики со стороной примерно 1,5 см.

7

В большой кастрюле растапливаем сливочное масло. Жарим лук и морковь примерно 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавляем муку и жарим, помешивая, ещё 1 минуту.

8

Вливаем в кастрюлю горячий бульон, добавляем репку и картофель. Варим примерно 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

9

С остывшей курицы снимаем мясо, кости и кожу выбрасываем.

10

Когда овощи сварятся, кладем в суп разобранную на кусочки курятину и вливаем сливки. Прогреваем пару минут.

11

Разливаем суп по тарелкам и посыпаем рубленым укропом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться