Счётчик Яшы
Шакшука – пошаговый рецепт с фото
Основные блюда

Шакшука (яичница с помидорами)

Шакшука (яичница с помидорами)

Шакшука

2 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Куриные яйца — 4 шт.
  • помидоры в собственном соку — 400 грам.
  • Сладкий молоты перец — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • паприка
  • молотый Чёрный молоты перец
  • Растительное масло
  • орегано молотый
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Порезать мелко лук и чеснок.

2

Сладкий перец нарезать небольшими кубиками.

3

Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета.

4

Добавить сладкий перец, затем чеснок.

5

Добавить томаты в собственном соку, специи

6

Тушить, помешивая, примерно 5 мин.

7

Сделать небольшие углубления и в них выбить 4 яйца

8

Посолить и готовить пока белок не станет белым, а желток внутри еще останется жидким.

9

Снять с огняПеред подачей можно посыпать свежей зеленью (петрушкой)Подавать со свежим хлебом.

Классическая шакшука

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Шакшука Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: —
Время подготовки: — Время готовки:  30 мин.

Ingredients

  • луковица маленькая — 1 шт.
  • сладкий перец средний — 1/2 шт.
  • острый перец маленький — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • молотая зира — 1/2 ч. л.
  • томаты в собственном соку — 200 гр.
  • Мелкая соль и Песочный сахар — по вкусу
  • белый винный или яблочный уксус — 1 ч. л.
  • яйца — 3 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Мелко рубим лук. Перец нарезаем соломкой. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, 5 минут.

2

Добавляем мелко нарубленные острый перец и чеснок, а также зиру. Жарим ещё 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком. Тушим без крышки примерно 5 минут. Добавляем уксус, а также соль и сахар по вкусу.

3

Вбиваем в сковороду яйца.

4

Готовим на маленьком огне, пока белок полностью не схватится – это займет 15 мин.. Как вариант, можно отправить сковороду в разогретую до 200 градусов духовку.

5

Подаем с хлебом, лавашем или питой.

Шакшука, или яичница по-арабски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Шакшука Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • лечо — 4 столовой ложки
  • помидор — 1 штуку
  • специи
  • яйца — 4 штуки
  • лук репчатый — 1 штуку
  • томатный сок — 0.5 чашки
  • зелень

Пошаговая инструкция приготовления

1

Разогреть в сковороде оливковое масло. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать до мягкости.

2

Добавить к луку помидоры, лечо, соль и специи (я использовала чеснок, базилик сушенный, куркуму, смесь перцев и паприку). Тушить 5 мин..

3

Ложкой сделать небольшие углубления и вбить в них яйца. Накрыть крышкой. Держать на огне до полной готовности яиц (примерно 8 мин.).

4

Подавать можно прям в сковороде посыпав зеленью. Вприкуску очень хорошо подходят пита, хлеб, лепешки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться