Счётчик Яшы
Картофельное пюре с апельсиновым маслом и семенами фенхеля: рецепт
Основные блюда

Картофельное пюре с апельсиновым маслом и семенами фенхеля: рецепт

Картофельное пюре с апельсиновым маслом и семенами фенхеля

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 900 гр. картофеля, очистить и разрезать на четыре равные части
  • 60 гр. растопленного сливочного масла
  • 1 ст. горячего молока
  • Половину ст. л. оливкового масла
  • Мелко натертая цедра половины апельсина
  • 1 ст. л. семян фенхеля
  • Половину ч. л. сушеного перца хлопьями

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поместить картофель в кастрюлю, залить холодной водой так, что бы она на половину покрыла картофель. Добавить 1 ч. л. соли. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения на сильном огне.

2

Убавить огонь и варить картофель, пока он не станет мягким. Слить воду, накрыть кастрюлю чистым полотенцем и оставить на 3 мин., чтобы полотенце впитало в себя пар.Добавить в картофель растопленное сливочное масло, горячее молоко, соль по вкусу, растолочь до получения однородной массы.

3

Нагреть в сотейнике оливковое масло, цедру апельсина, семена фенхеля и красный перец хлопьями. Затем полить картофельное пюре апельсиновым маслом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться