Счётчик Яшы
Запеченные куриные крылышки с соусом «Цитрусовая Маргарита»: рецепт
Основные блюда

Запеченные куриные крылышки с соусом «Цитрусовая Маргарита»: рецепт

Запеченные куриные крылышки с соусом «Цитрусовая Маргарита»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 охлажденная индейка (4,5 - 5,5 кг.)
  • 110 гр. сливочного масла
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 1 большой пучок свежего тимьяна, плюс 1 ч. л. нарезанных листьев свежего тимьяна
  • Соль молотый черный перец
  • 1 разрезанный пополам целый лимон
  • 1 разрезанная на четвертинки головка репчатого лука
  • 1 разрезанная пополам поперек головка чеснока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте крылышки: Разогрейте духовку до 180°С. Посолите и поперчите крылышки и выложите их на противень в один слой. Запекайте до готовности, пока они не станут румяными и хрустящими, примерно 45 мин.Приготовьте соус: В миске смешайте цедру и сок лайма, текилу, сироп агавы, кумин, соус адобо, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Залейте этой смесью теплые крылышки и оставьте мариноваться не менее чем на 30 мин.

2

Разогрейте гриль до высокой температуры. Обжарьте крылышки на гриле до появления полосок, 10-15 мин., переворачивая при необходимости. Переложите маринад в кастрюлю и варите, пока он слегка не загустеет, примерно 8 мин. (вы также можете сделать это на гриле). Полейте крылышки соусом и, по желанию, посыпьте кинзой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться