Счётчик Яшы
Рататуй с пармезаном — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рататуй

Видео-рецепт рататуя с пармезаном

Видео-рецепт рататуя с пармезаном

Рататуй с пармезаном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Баклажаны 2 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Пармезан 100г Помидоры 2 шт.
  • Перец болгарский красный 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло Соль, перец (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Берем баклажаны и нарезаем кружочками, посыпаем солью, чтобы пропала горечь.

2

Также кружочками нарезаем кабачок.

3

Помидоры тоже кружочками.

4

Начинаем готовить соус.

5

Берем лук и нарезаем кубиками.

6

Жарим на сковороде с добавлением растительного масла.

7

Когда лук станет мягким выложить на другую посуду.

8

Далее обжариваем перец до мягкости и также убираем.

9

После тушим помидоры.

10

У меня они были красные и зеленые.

11

Помидоры, лук и перец смешиваем, добавляем чеснок (я использовала сушеный гранулированный, продают в отделе приправ) и взбиваем блендером в густую кашицу.

12

Солим, перчим.

13

Можно также по вкусу добавить сушеные травы.

14

Далее берем сковороду, смазываем дно растительным маслом и добавляем немного нашего соуса.

15

Выкладываем на сковороду чередуя баклажаны, кабачки, помидоры.

16

После поливаем сверху оставшимся соусом.

17

Закрываем фольгой и отправляем в духовку на 50 мин 10.

18

За 5 минут до готовки вынимаем и посыпаем пармезаном.

19

Отправляем обратно в духовку на 5 минут.

20

Вот и все.

21

Наш рататуй готов!

Питание

  • 192 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться