Простой рататуй с баклажанами
Ingredients
- 2 зубчика
- чеснока 2 луковицы 2 баклажана 350 гр.
- кабачков 2 сладких перца 250 гр.
- пассаты (протертых помидоров) 3 ст. л.
- оливкового масла листики свежего базилика соль и перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны и кабачки очистить, нарезать кубиками.
2
Если они молоденькие и шкурка нежная, можно и не чистить.
3
Перец тоже нарезать кубиками.
4
Разогреть масло на среднем огне в большой глубокой сковороде.
5
Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, готовить 3 минуты.
6
Добавить остальные овощи и тушить на слабом огне 30 минут, иногда помешивая.
7
Добавить томаты и готовить 10 минут.
8
Посолить и поперчить по вкусу.
9
Посыпать базиликом перед подачей.
Питание
-
46 Калорий