Рататуй по-деревенски
Ingredients
- кабачки — 1 шт.
- помидоры — 5 шт.
- перец сладкий — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- базилик сушеный — половину ч. л.
- тимьян сушеный — половину ч. л.
- растительное масло — 5 ст. л.
- Мелкая соль — 2 Щепотки
- перец черный молотый — 2 Щепотки
- баклажаны — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим соус.
Лук и 2 зубчика чеснока измельчить и обжарить до золотистого цвета на 2 ст. л. растительного масла.
Добавить порезанный мелкими кубиками перец и обжаривать 5 мин У 3 томатов снять кожицу.
Для этого сделать крестообразные надрезы, залить кипятком, оставить на несколько минут и опустить в ледяную воду, после чего кожица легко отойдет.
Очищенные томаты измельчить кубиком и добавить к перцам с луком вместе с сушеным тимьяном, солью и перцем.
Тушить под закрытой крышкой на медленном огне 10 мин Тушеные овощи пюрировать блендером.
Соус выложить в форму для запекания.
Кабачок, баклажан и 2 томата порезать ровными кружками толщиной 5 мм.
Овощи выложить в форму с соусом, чередуя друг с другом.
Приготовить заправку.
Смешать 3 ст. л. растительного масла, 2 измельченных зубчика чеснока, сушеный базилик, соль и перец.
Полить овощи заправкой.
Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 C, на 45 мин Снять фольгу и отправить в духовку ещё на 15 мин Рататуй готов!
Питание
-
406 Калорий