Счётчик Яшы
Рататуй по-деревенски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рататуй

Видео-рецепт рататуя по-деревенски

Видео-рецепт рататуя по-деревенски

Рататуй по-деревенски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • кабачки — 1 шт.
  • помидоры — 5 шт.
  • перец сладкий — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • базилик сушеный — половину ч. л.
  • тимьян сушеный — половину ч. л.
  • растительное масло — 5 ст. л.
  • Мелкая соль — 2 Щепотки
  • перец черный молотый — 2 Щепотки
  • баклажаны — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим соус.

2

Лук и 2 зубчика чеснока измельчить и обжарить до золотистого цвета на 2 ст. л. растительного масла.

3

Добавить порезанный мелкими кубиками перец и обжаривать 5 мин У 3 томатов снять кожицу.

4

Для этого сделать крестообразные надрезы, залить кипятком, оставить на несколько минут и опустить в ледяную воду, после чего кожица легко отойдет.

5

Очищенные томаты измельчить кубиком и добавить к перцам с луком вместе с сушеным тимьяном, солью и перцем.

6

Тушить под закрытой крышкой на медленном огне 10 мин Тушеные овощи пюрировать блендером.

7

Соус выложить в форму для запекания.

8

Кабачок, баклажан и 2 томата порезать ровными кружками толщиной 5 мм.

9

Овощи выложить в форму с соусом, чередуя друг с другом.

10

Приготовить заправку.

11

Смешать 3 ст. л. растительного масла, 2 измельченных зубчика чеснока, сушеный базилик, соль и перец.

12

Полить овощи заправкой.

13

Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 C, на 45 мин Снять фольгу и отправить в духовку ещё на 15 мин Рататуй готов!

Питание

  • 406 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться