Счётчик Яшы
Рататуй в микроволновке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рататуй

Видео-рецепт рататуя в микроволновке

Видео-рецепт рататуя в микроволновке

Рататуй в микроволновке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • баклажан — 2 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • перец болгарский — половину шт.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • перец черный — 1 щепотка
  • оливковое масло — по вкусу
  • Свежая зелень — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тщательно моем все овощи и режем примерно одинаковыми кубиками (исключение - морковь, ее режем тоненькими пластинками), посыпаем солью и перцем...

2

Я молодую картошку даже чистить не стала - с кожицей у нее получается какой-то пикантный вкус и аромат.

3

Хорошенько перемешиваем, заправляем оливковым (или другим растительным маслом, которое вы любите), накрыть крышкой и отправить в микроволновку.

4

Сначала на среднюю мощность на 20 минут, а затем на самую высокую - на 10 минут.

5

Если вы будете добавлять брюссельскую или цветную капусту (а можно и брокколи), то сделайте это за 10-15 минут до окончания приготовления, иначе нежная капустка расползется и будет невкусной.

6

Если вы хотите приготовить блюдо посытнее, то вместо растительного масла можно использовать майонез (тогда осторожнее с солью).

7

Сверху можно посыпать тертый сыр (лучше сделать это минут за 10 до окончания приготовления).

8

Минут через 15 по квартире поплывет нежный аромат овощей и черного перца.

9

Но нужно подождать ещё немного и ваше терпение будет вознаграждено вкуснейшим рагу.

10

У меня со вчерашнего дня оставалась запеченная рыба (белый амур), к которой очень здорово подошел рататуй в качестве гарнира.

11

Перед подачей не забудьте посыпать зеленью.

Питание

  • 704 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться