Счётчик Яшы
Экспресс-рататуй — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рататуй

Видео-рецепт экспресс-рататуя

Видео-рецепт экспресс-рататуя

Экспресс-рататуй

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • баклажаны — 1 шт.
  • кабачки молодые — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • помидоры черри — 10 шт.
  • оливковое масло — ¼ стак.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Количество ингредиентов можно смело увеличивать вдвое не пожалеете! Есть несколько секретов приготовления этого блюда: мелкая нарезка овощей и высокая температура запекания.

2

Поэтому прежде всего духовку разогреваем до 230 С, а вымытые овощи нарезаем мелким кубиком.

3

Смешиваем нарезанные овощи (все, кроме помидор) в большой чаше, выливаем масло, солим, перчим, добавляем любимые специи и хорошо перемешиваем.

4

Выкладываем овощную смесь на широкий противень.

5

Слой овощей не должен быть большим они должны не париться, а именно жариться.

6

Ставим противень в духовку на самый нижний уровень, если есть в духовке конвекция включаем и ее.

7

Через 15 минут перемешиваем овощи прямо на противне, выкладываем порезанные на четвертинки помидоры черри и снова ставим в духовку до готовности.

8

У меня на окончательное допекание уходит примерно получ..

9

Следите за овощами если начинают пригорать, перемешивайте.

10

Этот рататуй вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Питание

  • 252 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться