Счётчик Яшы
Рататуй по-провански — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рататуй

Видео-рецепт рататуя по-провански

Видео-рецепт рататуя по-провански

Рататуй по-провански

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Помидоры 5 шт.
  • Баклажаны 2 шт.
  • Кабачки 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Лук 1 головка
  • Консервированные черри 1 банка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Фенхель по вкусу
  • Розмарин по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Мелкая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезать сладкий перец маленькими кубиками.

2

Мелко порезать луковицу и небольшой кусочек фенхеля.

3

Обжарить их на небольшом количестве оливкового масла до мягкости и добавить перец.

4

Жарить, помешивая, 7 мин..

5

Бланшировать помидоры (3 штуки): сделать на них крестообразные надрезы и залить кипятком на 3 минуты.

6

Снять кожицу и вырезать основание плодоножки.

7

Мелко нарезать и добавить в сковороду к перцу и луку, влить полбанки помидор черри (жидкость и плоды).

8

Тушить 15 минут на маленьком огне, поперчив, посолив и добавив измельченный базилик и розмарин.

9

Пока тушится томатный соус, нарезать кружками баклажаны, помидоры (2 штуки) и кабачок.

10

Выложить половину томатного соуса но дно формы для духовки, сверху разложить овощи, чередуя их между собой.

11

Мелко нарезать зелень петрушки и зубчик чеснока и посыпать рататуй, сбрызнуть оливковым масло и накрыть форму фольгой.

12

Запекать примерно ч. при 200 градусах: 40-45 минут под фольгой, а потом снять ее и дать рататую зарумяниться до нужного состояния.

13

Подавать готовый рататуй с оставшейся половиной томатного соуса.

Питание

  • 105 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться