Счётчик Яшы
Рататуй Мишеля Герара со свежими овощами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рататуй

Видео-рецепт рататуя мишеля герара со свежими овощами

Рецепты » Грибы » Видео-рецепт рататуя мишеля герара со свежими овощами

Рататуй Мишеля Герара со свежими овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 3 ч

Ingredients

  • Сладкий перец 6 шт.
  • Чеснок 8 Зубчиков
  • Лук репчатый 2 головки
  • Баклажаны 4 шт.
  • Цукини 2 шт.
  • Помидоры 6 шт.
  • Петрушка 50 гр.
  • Тимьян 2 шт.
  • Оливковое масло 100 мл.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Уксус 2 ст. л.
  • Мелкая соль, перец черный молотый по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук измельчить.

2

Перцы очистить от семян, порезать кубиками.

3

На оливковом масле обжарить лук до мягкости, добавить измельченный чеснок, и как только чеснок даст запах, бросить в сковороду 2 мелко нарубленных помидора, избавленных от кожицы и семян, и перец.

4

К помидорам нужно добавить немного свежего или сухого тимьяна, пару лавровых листов, соли и убавить огонь, чтобы помидоры не жарились.

5

Баклажаны, помидоры и кабачки нарезать тонкими ломтиками.

6

Когда помидоры и перец размягчатся, соус готов.

7

Часть соуса выложить на дно противня.

8

Затем красиво уложить ломтики помидоров, чередуя с ломтиками баклажанов и кабачков.

9

Количество слоев может быть любым.

10

Поставить противень в духовку, разогретую до 200°, и печь до тех пор, пока верхний слой овощей не приобретет золотистый цвет.

11

Перед самым финалом нарубить мелко петрушку, добавить оливкового масла, посолить, поперчить, добавить 3 зубчика измельченного чеснока и уксус.

12

Смешать и равномерно распределить по поверхности готового рататуя.

Питание

  • 307 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться