Рататуй Мишеля Герара со свежими овощами
Ingredients
- Сладкий перец 6 шт.
- Чеснок 8 Зубчиков
- Лук репчатый 2 головки
- Баклажаны 4 шт.
- Цукини 2 шт.
- Помидоры 6 шт.
- Петрушка 50 гр.
- Тимьян 2 шт.
- Оливковое масло 100 мл.
- Лавровый лист 2 шт.
- Уксус 2 ст. л.
- Мелкая соль, перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Лук измельчить.
Перцы очистить от семян, порезать кубиками.
На оливковом масле обжарить лук до мягкости, добавить измельченный чеснок, и как только чеснок даст запах, бросить в сковороду 2 мелко нарубленных помидора, избавленных от кожицы и семян, и перец.
К помидорам нужно добавить немного свежего или сухого тимьяна, пару лавровых листов, соли и убавить огонь, чтобы помидоры не жарились.
Баклажаны, помидоры и кабачки нарезать тонкими ломтиками.
Когда помидоры и перец размягчатся, соус готов.
Часть соуса выложить на дно противня.
Затем красиво уложить ломтики помидоров, чередуя с ломтиками баклажанов и кабачков.
Количество слоев может быть любым.
Поставить противень в духовку, разогретую до 200°, и печь до тех пор, пока верхний слой овощей не приобретет золотистый цвет.
Перед самым финалом нарубить мелко петрушку, добавить оливкового масла, посолить, поперчить, добавить 3 зубчика измельченного чеснока и уксус.
Смешать и равномерно распределить по поверхности готового рататуя.
Питание
-
307 Калорий