Счётчик Яшы
Рататуй из хлеба — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рататуй

Видео-рецепт рататуя из хлеба

Видео-рецепт рататуя из хлеба

Рататуй из хлеба

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ingredients

  • вчерашний батон 0, 5 шт.
  • помидоры 2 шт. (средних)
  • Сыр (подойдёт любой, даже мягкий, но чтобы его можно было тонко порезать) 200 гр.
  • ветчина 200 гр.
  • яйца 3 шт.
  • Свежее молоко 50—100 мл.
  • соль, перец, прованские травы или приправки какие любите

Пошаговая рецепт приготовления

1

Батон порезать на тонкие ломтики, сыр нарезать тонкими пластами, желательно по размеру хлеба, так же и поступаем с ветчиной.

2

Я брала уже порезанный сыр и ветчину.

3

Помидоры вымыть, нарезать тонкими дисками.

4

Собираем наш "рататуй"! Кусочек хлеба кладем в форму, на него кладем сыр, ветчину, помидор, опять хлеб, сыр, ветчина, помидор...

5

и так до тех пор, пока не заполним всю форму.

6

Я делаю в форме для кекса.

7

И сыр клала с двух сторон, на фото это видно.

8

Не обязательно делать в том порядке, которую я указала, делайте как желаете Солим сверху немного.

9

Яйца взбалтываем с молоком, солью, перцем и травами, заливаем на наш хлебный рататуй яйцом и отправляем в разогретую до 180 C духовку на 20 минут, по истечении времени, вынимаем, посыпаем тертым (или порезанным) сыром , опять отправляем в духовку на минут 10 или больше, если хотите чтобы верх подрумянился.

10

Завтрак готов, можно подавать! Приятного аппетита и бодрого дня! Я готовила и из батона, а т.

11

к.

12

у нас батоны широкие, я резала ломтики пополам, а в последний раз (на фото) готовила из мини-багета

Питание

  • 196 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться