Счётчик Яшы
Рататуй Летнее настроение — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рататуй

Видео-рецепт рататуя летнее настроение

Видео-рецепт рататуя летнее настроение

Рататуй Летнее настроение

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 45 мин.

Ingredients

  • цукини — 1 шт.
  • кабачки молодые — 1 шт.
  • баклажаны — 1 шт.
  • помидоры — 500 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец болгарский желтый — 1 шт.
  • перец болгарский зеленый — 1 шт.
  • перец болгарский красный — 1 шт.
  • базилик свежий — 3 веточки
  • прованские травы — 2 Щепотки
  • перец свежемолотый смесь — по вкусу
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Песочный сахар — половину ч. л.
  • оливковое масло "Extra Virgin" — 5 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить овощи: помыть, обсушить.

2

Лук мелко порубите, чеснок измельчите и слегка пассируйте на оливковом масле (1-2 ст.

3

л.).

4

Кабачок и цукини нарежьте кружочками (0,4-0,5 см толщиной), посолите и дайте постоять 10-15 мин Небольшой баклажан также нарежьте кружочками, хорошо посолите и дайте постоять 10-15 мин, чтобы вышла горечь.

5

После чего промойте в холодной воде.

6

На помидорах (4 шт.) сделайте сверху крестообразные надрезы, поместите на на 1-2 мин в кипяток, а затем в холодную воду.

7

Снимите кожицу, мякоть мелко порубите и добавьте в сковороду к луку.

8

Добавьте мелконарезанный базилик (1 веточка), соль, сахар и тушите в течение 10 мин, периодически помешивая.

9

Приправьте молотым перцем.

10

Перец поместите на противень, застеленный пекарской бумагой (или фольгой), запекайте в разогретой до 200 C духовке 20-30 мин, периодически переворачивая.

11

Запеченные перцы поместите в целлофановый пакет, дайте немного остыть, снимите кожицу, удалите хвостики и семена.

12

Мякоть перцев нарежьте небольшими кусочками и добавьте к овощам.

13

Тушите все вместе ещё 5 мин Форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите в нее тушеные овощи.

14

Оставшиеся помидоры нарежьте тонкими кружочками и вместе с кабачком, цукини и баклажаном поочередно по кругу выложите поверх овощной массы.

15

Оставшееся оливковое масло соедините с прованскими травами, добавьте немного соли, перца и полейте им овощи.

16

Накройте форму фольгой и поставьте в нагретую до 180 C духовку на 50 мин Затем фольгу снимите и запекайте ещё 4 мин до готовности овощей.

17

Готовому блюду дайте немного остыть, украсьте свежим базиликом и подавайте к столу.

18

Приятно вам аппетита и яркого летнего настроения!

Питание

  • 307 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться