Счётчик Яшы
Яркий рататуй с семгой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рататуй

Видео-рецепт яркого рататуя с семгой

Рецепты » Грибы » Видео-рецепт яркого рататуя с семгой

Яркий рататуй с семгой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • перец болгарский (красный + желтый) 2 шт.
  • + 2 шт.
  • чеснок 8 Зубчиков
  • лук 2 шт.
  • баклажаны 4 шт.
  • цукини 2 шт.
  • помидоры (свежие+ в собст. соку) 6 шт.
  • + 200 гр.
  • петрушка 50 гр.
  • тимьян 2 веточки
  • лавровый лист
  • 1 шт.
  • бальзамический уксус 2 ст. л.
  • масло оливковое 100 мл.
  • Мелкая соль по вкусу
  • перец черный (молотый)
  • По вкусу
  • филе рыбы (семга или форель) 1, 2 кг
  • Пшеничная мука (для соуса) 2 ст. л.
  • масло сливочное 200 гр.
  • мускатный орех 1/4 шт.
  • Свежее молоко коровье 600 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистить перцы от внутренностей и нарезать мелкими кубиками.

2

Мелко нарубить лук и чеснок.

3

Мелко нарезать помидоры.

4

Порубить петрушку.

5

Нарезать крупными кубиками баклажаны и цукини.

6

В глубокой сковороде на сильном огне разогреть немного оливкового масла и обжарить на нем лук.

7

Когда лук станет мягким, добавить к нему чеснок и жарить до появления характерного чесночного запаха.

8

Добавить баклажаны и цукини, тимьян, лавровый лист и тушить, помешивая, на небольшом огне 10 минут.

9

Добавить нарезанные перцы и помидоры, тушить, помешивая, все вместе ещё 7 мин., пока перцы не станут мягкими настолько, чтобы их можно было легко раздавить деревянной лопаткой.

10

Влить немного перечно-томатного соуса, добавить томаты в собственном соку.

11

Добавить стакан чистой питьевой воды, сбрызнуть рататуй смесью бальзамического уксуса с солью и перцем.

12

И поставить на слабый огонь томиться 20 минут.

13

Посолить, поперчить, перемешать с нарубленной петрушкой и снять с огня.

14

Приготовить соус бешамель.

15

Обжарить на сухой сковороде муку до орехового аромата, ввести сливочное масло, хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков, влить молоко.

16

Помешивая венчиком, довести соус до вкуса - мускатным орехом, солью и перцем.

17

Тушить примерно 10 минут, пока не заварится мука.

18

Нарезать семгу на тонкие слайсы острым ножом и замариновать в смеси перца и трав.

19

В керамическую порционную форму (кокотницу или рамекин) выложить готовый рататуй.

20

Полить соусом бешамель Сверху накрыть маринованной семгой.

21

Разогреть духовку до 130 С и поставить в нее противень с рамекинами на 30 минут.

22

Рататуй с семгой готов!

Питание

  • 917 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться