Рататуй из мультика
Ingredients
- Баклажаны — 2 шт.
- Цукини — 2 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Томатная паста — 1 стак. (200 мл)
- Лук — 1 шт.
- Петрушка — 5 гр.
- Чеснок — 2 зубчик
- Смесь трав — по вкусу
- Песочный сахар — 0.5 ч. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны нарезать кружками толщиной 3 мм, посолить, оставить на 30 мин Промыть и обсушить.
Нарезать помидоры и цукини кружками толщиной 3 мм.
Очистить лук и очень мелко порезать.
На сковороде разогреть масло и обжарить лук до мягкости.
Добавить измельченные консервированные помидоры, прованские травы, сахар, соль, перец и тушить на слабом огне 10-15 мин Разогреть духовку до 200°.
На дно формы для запекания налить половину томатного соуса, уложить овощи, чередуя кружочки баклажаноы, цукини и помидоров, посолить.
Очистить и мелко порубить чеснок, нарезать петрушку.
Смешать петрушку и чеснок, слегка поперчить и посыпать этой смесью рататуй, сбрызнуть оливковым маслом.
Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 1 час.
Подавать рататуй горячим или холодным с оставшимся соусом.
Питание
-
46 Калорий