Счётчик Яшы
Откидной рататуй с анчоусами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рататуй

Видео-рецепт откидного рататуя с анчоусами

Видео-рецепт откидного рататуя с анчоусами

Откидной рататуй с анчоусами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Песочное тесто 300 гр.
  • Анчоусы 5 шт.
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Баклажан половину шт.
  • Цуккини половину шт.
  • Перец сладкий болгарский половину шт.
  • Фасоль стручковая 60 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук—шалот 2 головки
  • Растительное масло 5 ст. л.
  • Белое полусухое вино 50 мл.
  • Тимьян чабрец 6 стебельков
  • Пищевая соль по вкусу
  • Песочный сахар по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала нарежем овощи: цукини и баклажаны - кружочками толщиной не более 1 см, болгарский перец - небольшими полосками, лук-шалот - тонкими стрелками, помидоры - половинками, а чеснок - лепестками.

2

После этого баклажаны следует посолить, дать им постоять примерно получ., а затем отжать, чтобы ушла горечь.

3

Поочередно обжариваем все овощи в сковороде на растительном масле.

4

При этом следим, чтобы баклажаны и цукини лишь покрылись золотистой корочкой, внешняя шкурка перца запузырилась и отошла, а помидоры просто чуть прогрелись.

5

Теперь готовим соус из анчоусов.

6

Для этого сначала мелко рубим, а затем и раздавливаем ножом каждый рыбный кусочек.

7

Затем обжариваем в небольшом количестве растительного масла зубок чеснока.

8

Ощутив приятный аромат, кладем туда анчоусы и разминаем.

9

Заправляем смесь вином, всыпаем специи и готовим соус до почти полного растворения анчоусов.

10

Смазываем противень растительным маслом.

11

Затем на дно выкладываем кусочки кабачков, перемежая их шалотом и болгарским перцем.

12

Сверху кладем баклажаны и предварительно бланшированную стручковую фасоль.

13

Снова добавляем тимьян, соль, перец.

14

Поверх выливаем соус из анчоусов.

15

И прикрываем все это лепешкой из песочного теста, толщиной не более 3 мм.

16

По краям лепешку следует завернуть внутрь формы.

17

Отправляем все это великолепие в разогретую духовку (температура чуть менее 180°) и запекаем примерно 20 минут.

18

Увидев, что тесто приобрело аппетитный золотистый цвет, рататуй можно вынимать.

19

Данный рататуй не зря называется откидным.

20

Чтобы он окончательно приобрел тот вид, который мы видим на первом фото, ему следует дать чуть остыть, а затем, приложив тарелку к песочной лепешке, перевернуть, чтобы овощи оказались сверху.

21

Вот теперь рататуй имеет тот вид, который должен.Кстати, песочное тесто можно купить готовым, а можно приготовить самостоятельно.

22

Это несложно.

23

Вам нужно просто смешать 100 г размягченного (но не растопленного) сливочного масла со 180-200 г пшеничной муки.

24

Добавить туда 1 куриное яйцо и щепотку соли.

25

После этого тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на полч.-час.

26

А ещё песочное тесто вы можете заменить специальным для фокаччи (продается в магазине).

27

Откидной рататуй с анчоусами, пошаговый рецепт которого с подробными фото мы предложили вашему вниманию, вкусен как в горячем, так и в остывшем виде.

28

Готовьте - и наслаждайтесь результатом!

Питание

  • 318 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться