Счётчик Яшы
Рагу с румяными булочками, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Рагу

Рагу с румяными булочками

Рагу с румяными булочками

Рагу с румяными булочками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • мякоть свинины(говядины) 700 граммов
  • лук репчптый 1 штуку
  • морковь 1 штуку
  • пекинская капуста(центральная белая часть) 5 штуки
  • корень сельдерея 1 штуки
  • грибы лесные(шампиньоны) 100 граммов
  • консервированные помидоры в собственном соку 100 граммов
  • томатная паста 1 столовой ложки
  • ягоды можжевельника(сушеные) 3 штуки
  • гвоздика, лавровый лист по 2 штуки
  • Мелкая соль, перец, майоран
  • красное сухое вино половину стакана
  • мука 200 граммов
  • сливочное масло 50 граммов
  • яйцо 1 штуку
  • сыр натертый(типа пармезан) 40 граммов
  • молоко 180 граммов
  • петрушка (мелко порезанная) 3 столовой ложки
  • разрыхлитель 7 граммов
  • Мелкая соль
  • молоко(сливки) для смазывания булочек 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук, морковь, корень сельдерея, черешки капусты нарезать некрупно и слегка подрумянить на сковороде с оливковым маслом, лавровым листом, гвоздикой, сушеными ягодами можжевельника. Добавить порезанное небольшими кусочками мясо, грибы и слегка обжаривать еще 8-10 мин.. После влить ½ стакана красного сухого вина, добавить помидоры, 1 ст. ложку томатной пасты, пару щепоток майорана, по вкусу посолить, поперчить и тушить примерно 30-40 мин под крышкой.

2

Подготовить тесто для булочек. Муку перетереть с охлажденным маслом, добавить все другие ингредиенты и замесить тесто. Оно должно быть слегка липким. Влажными руками лепить шарики весом примерно 30 гр.

3

Рагу выложить в керамическую форму для запекания и укрыть сверху шариками из теста, которые смазать молоком или сливками. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин.. Лучше ориентироваться по своей духовке.

4

Ароматное блюдо для семейного обеда или дружеской встречи готово. Подавать в этой же форме. Обязательно макать булочки в получившийся при запекании соус.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться