Счётчик Яшы
Пибимбап , пошаговый видео рецепт на 988 ккал
Второе блюдо

Пибимбап

Пибимбап

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 800 граммов готового вареного среднезерного риса
  • 300 граммов говяжьей вырезки
  • 2 моркови среднего размера
  • 400 граммов ростков сои или золотистой фасоли
  • 400 граммов шпината
  • 4 желтка свежих яиц
  • 4 листа салата - латука
  • светлое кунжутное или обычное растительное масло
  • 0,5 стакана сырых семян кунжута
  • 4 столовая ложка пасты чили
  • 2 столовая ложка рисового уксуса
  • 2 столовая ложка кунжутного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кунжутные семена насыпьте на сухую сковородку без масла, поставьте на средний огонь и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета и появления запаха, 2 мин.. Снимите с огня.

2

Очистите морковь и нашинкуйте тонкой длинной соломкой. Разогрейте в сковороде немного масла, положите морковь, посолите, обжаривайте на среднем огне 2 мин.. Переложите на тарелку, посыпьте небольшим количеством кунжута.

3

Листья шпината опустите в кастрюлю со слабо кипящей водой на 1 мин.. Затем откиньте на дуршлаг, промойте ледяной водой, отожмите. Заправьте кунжутным маслом, солью и парой ложек семян кунжута. Точно также, как шпинат, подготовьте ростки сои или фасоли.

4

Мясо нарежьте тончайшими полосками и очень быстро обжарьте, помешивая, в чистой сковороде в раскаленном масле, 1,5–2 мин.. Посолите.

5

Смажьте жаропрочные формы или большую толстодонную сковороду маслом, выложите рис и поставьте на сильный огонь. Разложите сверху секторами подготовленные продукты. В центр выложите лист латука, на него – аккуратно сырой желток.

6

Готовьте на сильном огне, пока рис не начнет «шипеть». Снимайте с огня и подавайте с острой приправой. Для приправы смешайте все ее ингредиенты, добавив 3 ст. л. горячей воды.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться