Феттуччини с рукколой и моцареллой
Ingredients
- феттуччини - 500 граммов
- помидоры черри - 200 граммов
- руккола - 100 граммов
- базилик - 10 граммов
- моццарелла - 125 граммов
- пармезан (или другой твёрдый сыр) - 50 граммов
- чеснок - 1 головки
Пошаговая рецепт приготовления
В среднюю кастрюлю наливаем 4 литра воды и доводим до кипения, добавляем столовую ложку соли и готовим феттуччини. Обычно требуется 3 мин.ы на варку.
Разрезаем черри пополам. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, кладем нарезанную половину головки чеснока. Когда чеснок будет готов, обжариваем помидоры с щепоткой соли до тех пор, пока паста в кастрюле не будет готова.
Достаем из воды феттуччини и продолжаем готовить вместе с черри (примерно 1 мин.уу). Избавляемся от чеснока. Добавляем порезанную моцареллу, натертый пармезан, базилик и половину кружки воды, в которой варилась паста. Мешаем все без остановки в течение мин.ы. Выключаем плиту. Добавляем рукколу и продолжаем мешать примерно 30 секунд. Выкладываем на блюдо.
Кстати! Моцарелла горячая и мягкая, если сыр остынет, паста слипнется и не будет такой вкусной.