Счётчик Яшы
Феттуччини с рукколой и моцареллой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Феттуччини с рукколой и моцареллой

Рецепты » Второе блюдо » Феттуччини с рукколой и моцареллой

Феттуччини с рукколой и моцареллой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • феттуччини - 500 граммов
  • помидоры черри - 200 граммов
  • руккола - 100 граммов
  • базилик - 10 граммов
  • моццарелла - 125 граммов
  • пармезан (или другой твёрдый сыр) - 50 граммов
  • чеснок - 1 головки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В среднюю кастрюлю наливаем 4 литра воды и доводим до кипения, добавляем столовую ложку соли и готовим феттуччини. Обычно требуется 3 мин.ы на варку.

2

Разрезаем черри пополам. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, кладем нарезанную половину головки чеснока. Когда чеснок будет готов, обжариваем помидоры с щепоткой соли до тех пор, пока паста в кастрюле не будет готова.

3

Достаем из воды феттуччини и продолжаем готовить вместе с черри (примерно 1 мин.уу). Избавляемся от чеснока. Добавляем порезанную моцареллу, натертый пармезан, базилик и половину кружки воды, в которой варилась паста. Мешаем все без остановки в течение мин.ы. Выключаем плиту. Добавляем рукколу и продолжаем мешать примерно 30 секунд. Выкладываем на блюдо.

4

Кстати! Моцарелла горячая и мягкая, если сыр остынет, паста слипнется и не будет такой вкусной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться