Счётчик Яшы
Рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи, пошаговый видео рецепт на 250 ккал
Второе блюдо/ Рагу

Рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи

Рецепты » Второе блюдо » Рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи

Рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 200 граммов шампиньонов
  • сок лимонный
  • масло сливочное – 2 столовой ложки
  • 500 граммов брокколи
  • укроп
  • Свежая сметана
  • 500 граммов рыбного филе
  • лук репчатый – 1 луковица
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить овощи. Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия, стебли нарезать кружками толщиной 2 см. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить в нее брокколи на 3 мин.., затем переложить шумовкой в посуду с холодной водой, через 2 мин.. откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Отвар из-под брокколи сохранить.

2

Шампиньоны вымыть, разрезать на четвертинки, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

3

Рыбное филе промыть, обсушить бумажными салфетками, нарезать небольшими кусочками шириной 2–2,5 см. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком.

4

В глубокой сковороде растопить сливочное масло, 3 мин.. обжаривать грибы. Добавить лук и готовить еще 4 мин..

5

Влить 100 мл отвара из-под брокколи, добавить сметану. Положить в сковороду брокколи, посолить, поперчить, перемешать.

6

В середину сковороды аккуратно выложить кусочки рыбы. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 7 мин..; снять с огня. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом, украсить кружками лимона. Совет: Рыба – продукт скоропортящийся, поэтому постарайтесь приготовить ее сразу после покупки. Хранить больше суток ее можно только замороженной. Чтобы разморозить рыбу, лучше всего положить ее на 24 ч. в холодильник.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться