Счётчик Яшы
Лосось на гриле, пошаговый видео рецепт на 648 ккал
Блюда на гриле/ Второе блюдо

Лосось на гриле

Рецепты » Второе блюдо » Лосось на гриле

Лосось на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • кинза
  • 1 лосось весом 1,5–2 килограмм
  • 2 чайная ложка лимонной приправы для рыбы
  • чеснок – 1 зубчик
  • лимон
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 180 граммов несоленого сливочного масла
  • Для масла с травами:
  • Мелкая соль
  • 200 граммов зеленой фасоли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить лосося. Рыбу вымыть, очистить, удалить голову, хвост и плавники (из них можно будет сварить бульон). Разрезать на порционные куски толщиной 2,5 см.

2

На противень, выстеленный пергаментом, выложить лососевые стейки, смазать их 1 ст. л. оливкового масла и присыпать лимонной приправой для рыбы. Оставить мариноваться на 10 мин..

3

Приготовить гарнир к лососю-гриль. Замороженную фасоль сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и обжарить на гриле, Переложить на тарелку и накрыть фольгой.

4

Обжарить каждый стейк лосося до готовности с обеих сторон. Затем переложить на теплую тарелку и накрыть фольгой, чтобы рыба сохранилась горячей для подачи.

5

Приготовить зеленое масло. Лимон вымыть, разрезать пополам, из половинки отжать сок. Зелень вымыть, порубить. Чеснок очистить, измельчить. К размягченному сливочному маслу добавить лимонный сок, чеснок, зелень, соль, перец. Тщательно перемешать до образования однородной массы. Переложить в кондитерский мешок и слегка охладить,

6

Из кондитерского мешка отсадить "розочки" из масла, поставить в холодильник на 15 мин.. Из оставшейся половинки лимона отжать сок на теплую фасоль. Украсить рыбу "розочками" из масла и подавать с фасолью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться