Счётчик Яшы
Свиные антрекоты со спаржей в сливочном соусе, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Свиные антрекоты со спаржей в сливочном соусе

Рецепты » Второе блюдо » Свиные антрекоты со спаржей в сливочном соусе

Свиные антрекоты со спаржей в сливочном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • антрекотов примерно по 200 граммов 5 штуки
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец
  • тимьян сушеный 1 чайная ложка
  • куркума 0,5 чайная ложка
  • чеснок 2 штуки
  • бекон (полосок) 5 штуки
  • лук репчатый мелкий 1 штуку
  • бульон 0,25 стакан
  • спаржа 200 граммов
  • масло оливковое 2 столовой ложки
  • сливки Parmalat Chef 11% 0,75 стакана
  • вяленые помидоры (по желанию) 6-7 штуки
  • укроп резаный 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Антрекоты толщиной 2 см слегка отбейте, приправьте солью, перцем, тимьяном и куркумой. Затем добавьте продавленный через пресс чеснок и ложку оливкового масла. Лучше всего оставить мясо в холоде на несколько часов для маринования.

2

Вымойте спаржу, отломите жесткие и одревесневшие кончики, если берете свежую. Я брала заморозку, там спаржа уже обработана и обрезана до нужной длины. Срежьте головки спаржи и оставьте целыми, остальные стебли нарежьте косыми полосками толщиной 1/2 см.

3

Разогрейте сковороду со столовой ложкой оливкового масла. Обжаривайте антрекоты на сильном огне примерно по 2 мин.ы с каждой стороны. После обжаривания выложите на тарелку.

4

В ту же сковороду выложите нарезанный кубиками бекон и жарьте, помешивая, пока он не растопится. Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, убавьте огонь и, помешивая, обжарьте примерно 2 мин., пока лук не станет полупрозрачным, а бекон – хрустящим, и жарьте примерно 2 мин..

5

Добавьте кусочки вяленых помидоров по желанию. Снова выложите мясо, влейте бульон и сливки, доведите до кипения.

6

Жарьте 5 мин., время от времени покачивая сковороду вперед-назад. Переверните мясо один раз. Проверьте на соль и перец, посыпьте укропом.

7

Подавайте с салатом или любимым гарниром

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться