Свиные антрекоты со спаржей в сливочном соусе
Ingredients
- антрекотов примерно по 200 граммов 5 штуки
- Мелкая соль
- Чёрный перец
- тимьян сушеный 1 чайная ложка
- куркума 0,5 чайная ложка
- чеснок 2 штуки
- бекон (полосок) 5 штуки
- лук репчатый мелкий 1 штуку
- бульон 0,25 стакан
- спаржа 200 граммов
- масло оливковое 2 столовой ложки
- сливки Parmalat Chef 11% 0,75 стакана
- вяленые помидоры (по желанию) 6-7 штуки
- укроп резаный 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Антрекоты толщиной 2 см слегка отбейте, приправьте солью, перцем, тимьяном и куркумой. Затем добавьте продавленный через пресс чеснок и ложку оливкового масла. Лучше всего оставить мясо в холоде на несколько часов для маринования.
Вымойте спаржу, отломите жесткие и одревесневшие кончики, если берете свежую. Я брала заморозку, там спаржа уже обработана и обрезана до нужной длины. Срежьте головки спаржи и оставьте целыми, остальные стебли нарежьте косыми полосками толщиной 1/2 см.
Разогрейте сковороду со столовой ложкой оливкового масла. Обжаривайте антрекоты на сильном огне примерно по 2 мин.ы с каждой стороны. После обжаривания выложите на тарелку.
В ту же сковороду выложите нарезанный кубиками бекон и жарьте, помешивая, пока он не растопится. Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, убавьте огонь и, помешивая, обжарьте примерно 2 мин., пока лук не станет полупрозрачным, а бекон – хрустящим, и жарьте примерно 2 мин..
Добавьте кусочки вяленых помидоров по желанию. Снова выложите мясо, влейте бульон и сливки, доведите до кипения.
Жарьте 5 мин., время от времени покачивая сковороду вперед-назад. Переверните мясо один раз. Проверьте на соль и перец, посыпьте укропом.
Подавайте с салатом или любимым гарниром