Счётчик Яшы
Рагу из говяжьей лопатки на пиве, пошаговый видео рецепт на 726 ккал
Второе блюдо/ Рагу

Рагу из говяжьей лопатки на пиве

Рагу из говяжьей лопатки на пиве

Рагу из говяжьей лопатки на пиве

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 1 килограмм мякоти говяжьей лопатки
  • 4 крупные картофелины (примерно 600 г)
  • 400 миллилитров светлого пива
  • 200 граммов томатного пюре
  • 4 зубчика чеснока (15–20 г)
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 2 чайная ложка сладкой молотой паприки (7 г)
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца (3 г)
  • 3 лавровых листа
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления рагу подготовьте мясо: нарежьте говядину крупными (5–6 см) кусками. Смешайте пиво и томатное пюре, добавьте молотую паприку, соль и молотый черный и душистый перец. Положите в получившуюся смесь мясо, затяните пленкой и поставьте в холодильник на 8–10 ч.

2

Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите мясо с маринадом в большую кастрюлю с толстым дном.

3

Добавьте лук, лавровый лист и чеснок. На медленном огне доведите до кипения. Удалите лавровый лист, томите мясо под крышкой 30 мин.. Влейте 1 стакан воды, закройте и томите мясо 2 ч.

4

Картофель очистите и нарежьте крупными кусками. Обжарьте картофель в растительном масле на сковороде или в духовке до полуготовности. Добавьте к мясу и томите еще полчаса.. Подавайте рагу горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться