Мясо по-бургундски
Ingredients
- 1 килограмм говядины
- 150 граммов варено-копченой грудинки
- 500 миллилитров красного сухого вина
- 4 луковицы шалота
- 2 моркови
- 1 корень пастернака
- 150 граммов мелких шампиньонов
- 1 корень петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- несколько веточек петрушки
- 4 столовая ложка оливкового масла
- 50 граммов сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Морковь и коренья нарезать кружочками, лук – кольцами. Чеснок измельчить. Сложить мясо и овощи в герметичную емкость, влить вино, положить лавровый лист, приправить перцем и сушеным тимьяном, накрыть и убрать в холодильник на 6–12 часов. Вынуть мясо из маринада и обсушить, обвалять каждый кусочек в муке, излишки муки стряхнуть. Грудинку нарезать полосками. В глубокой сковородке разогреть оливковое масло, обжарить грудинку и переложить в сотейник. В той де сковородке обжаривать небольшими порциями кусочки мяса со всех сторон до образования корочки. Обжаренное мясо перекладывать в сотейник. Положить в сотейник к мясу маринад вместе с овощами, подсолить и готовить под крышкой на небольшом огне 30 мин.. Шампиньоны разрезать на половинки и обжарить на сливочном масле в течение 5 мин. и положить в сотейник. Тушить мясо на небольшом огне еще 1 час, при необходимости подливая горячую воду и периодически помешивая. Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой. Отдельно подать картофель.