Счётчик Яшы
Мясо по-бургундски, пошаговый видео рецепт на 697 ккал
Второе блюдо

Мясо по-бургундски

Рецепты » Второе блюдо » Мясо по-бургундски

Мясо по-бургундски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 1 килограмм говядины
  • 150 граммов варено-копченой грудинки
  • 500 миллилитров красного сухого вина
  • 4 луковицы шалота
  • 2 моркови
  • 1 корень пастернака
  • 150 граммов мелких шампиньонов
  • 1 корень петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • несколько веточек петрушки
  • 4 столовая ложка оливкового масла
  • 50 граммов сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Морковь и коренья нарезать кружочками, лук – кольцами. Чеснок измельчить. Сложить мясо и овощи в герметичную емкость, влить вино, положить лавровый лист, приправить перцем и сушеным тимьяном, накрыть и убрать в холодильник на 6–12 часов. Вынуть мясо из маринада и обсушить, обвалять каждый кусочек в муке, излишки муки стряхнуть. Грудинку нарезать полосками. В глубокой сковородке разогреть оливковое масло, обжарить грудинку и переложить в сотейник. В той де сковородке обжаривать небольшими порциями кусочки мяса со всех сторон до образования корочки. Обжаренное мясо перекладывать в сотейник. Положить в сотейник к мясу маринад вместе с овощами, подсолить и готовить под крышкой на небольшом огне 30 мин.. Шампиньоны разрезать на половинки и обжарить на сливочном масле в течение 5 мин. и положить в сотейник. Тушить мясо на небольшом огне еще 1 час, при необходимости подливая горячую воду и периодически помешивая. Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой. Отдельно подать картофель.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться