Пюре из цветной капусты с жареным чесноком и пармезаном
Ingredients
- 1 средняя головка цветной капусты
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовая ложка кримчиза (феты, сливок)
- 3 столовой ложки тертого пармезана (гран падано)
- Мелкая соль
- резаная зелень
- оливковое масло
Пошаговая рецепт приготовления
1
Цветную капусту разобрать на соцветия, сварить в пароварке в подсоленной воде до мягкости (15-20 мин.).
2
В это же время обжарить на оливковом масле мелко нашинкованный чеснок. Пармезан потереть на мелкой терке. В комбайн выложить треть сваренной на пару капусты, добавить кримчиз, пармезан, чеснок и смолоть в пюре. Далее постепенно добавлять в комбайн капусту и промалывать.
3
Попробовать на соль и добавить по необходимости. Подавать, сбрызнув маслом и посыпав зеленью.