Счётчик Яшы
Куриный террин с шампиньонами и беконом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Куриный террин с шампиньонами и беконом

Рецепты » Второе блюдо » Куриный террин с шампиньонами и беконом

Куриный террин с шампиньонами и беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • куриный фарш 800 граммов
  • шампиньоны свежие 400 граммов
  • петрушка 100 граммов
  • белки яиц 2 штуки
  • масло сливочное 1 столовой ложки
  • панировочные сухари 2 столовой ложки
  • масло подсолнечное 2 чайной ложки
  • бекон в нарезке 12 полосок
  • Мелкая соль и перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы помыть хорошо и обсушить, нарезать на четыре равные части. Обжарить на раскаленной сковороде с добавлением сливочного масла в течение 5 мин.. К грибам добавить рубленую зелень. Снять с огня.

2

К куриному фаршу добавить белки, панировочные сухари, соль, перец и любимые специи. Соли лучше много не класть, так как бекон даст свою соль. Фарш перемешать и хорошо отбить, чтобы он стал плотнее!

3

Форму смазать растительным маслом, я выстилаю форму тефлоновым ковриком, потом удобно вытаскивать террин. На дно выложить 1/2 часть фарша, разровнять.

4

На фарш уложить обжаренные грибы. Я немного подсолила.

5

И сверху вторую часть фарша. Разровнять хорошо и уложить в один слой бекон (в моем случае грудинка, тонко нарезанная). Выпекать при 180 °С, 40 мин.. Нарезать на порционные кусочки.

6

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться