Счётчик Яшы
Плов таджикский — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Аджика

Видео-рецепт плова таджикского

Видео-рецепт плова таджикского

Плов таджикский

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Говядина — 500 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Рис — 350 гр.
  • Масло растительное — 100 гр.
  • Зира — 2 гр.
  • Барбарис — 2 гр.
  • Мелкая соль — 6 гр.
  • Нут — 40 гр.
  • Питьевая вода — 1 стак.
  • Свежая зелень — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее, минимум за шесть часов, замочите нут, лучше это сделать на ночь.

2

Примерно за час до начала приготовления рис опустите в теплую воду.

3

Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем.

4

Нарежьте его средними или небольшими кусками.

5

Очистите лук и морковь, помойте. Нарежьте лук полукольцами, а морковь соломкой.

6

Возьмите казанок, раскалите его, налейте подсолнечное масло.

7

Нагревайте его на большом огне до дымка.

8

Добавьте в казанок мясо.

9

Обжаривайте его, пока не зарумянится.

10

После чего добавьте лук и морковь.

11

Продолжайте готовить на большом огне до полуготовности моркови.

12

Залейте холодную воду, доведите ее до кипения.

13

После того как вода закипит, установите медленный огонь.

14

В это время слейте воду с нута, промойте и добавьте к мясу.

15

Рис промойте под проточной водой и выложите в казанок.

16

Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.

17

Прибавьте огонь и тушите до готовности риса.

18

После того как рис впитает воду и приготовится, уменьшите огонь до минимального.

19

Накройте крышкой и томите плов 20 минут.

20

Плов таджикский готов.

21

Выложите его на блюдо и посыпьте зеленью.

Питание

  • 56 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться