Счётчик Яшы
Нут с овощами и фрикадельками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Фрикадельки

Видео-рецепт нута с овощами и фрикадельками

Рецепты » Блюда из мяса » Фрикадельки » Видео-рецепт нута с овощами и фрикадельками

Нут с овощами и фрикадельками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • нут 1 ст. л.
  • баклажаны 1 шт.
  • кабачки 1 шт.
  • перец сладкий 2 шт.
  • чили 1 шт.
  • сельдерей 2 стебля
  • томатное пюре 500 мл.
  • лук 1 шт.
  • петрушка 1 пучок
  • чеснок 3 шт.
  • фарш говяжий 400 гр.
  • фарш куриный 300 гр.
  • паприка 1 ч. л.
  • Мелкая соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • масло растительное 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чтобы ускорить процесс приготовления этого вкусного и сытного ужина, нут можно сварить заранее, предварительно замочив его в холодной воде на 12 часов.

2

В 1 ст. л. растительного масла обжарить нарезанный кубиком лук, добавить нарезанный небольшими кусочками баклажан и жарить вместе пару минут.

3

Добавить нарезанный кубиком сладкий перец и перец чили, жарить ещё 3 мин Добавить нарезанный кубиком кабачок и стебель сельдерея, жарить ещё 3 минуты, помешивая.

4

Влить томатное пюре, перемешать.

5

Добавить отварной нут вместе с отваром (отвара я добавила примерно 1 стакан).

6

Приправить по вкусу.

7

Фрикадельки можно приготовить заранее, а можно параллельно с приготовлением нута с овощами.

8

Соединить оба вида фарша, паприку, соль и перец и хорошо перемешать.

9

Сформировать фрикадельки и обжарить на 1 ст. л. растительного масла до полуготовности.

10

Добавить фрикадельки в нут с овощами и тушить вместе 10 мин За 1 минуту до конца приготовления добавить мелко нарезанный чеснок и зелень петрушки, перемешать.

Питание

  • 119 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться