Счётчик Яшы
Фрикадельки из фарша индейки с подливой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Фрикадельки

Видео-рецепт фрикаделек из фарша индейки с подливой

Рецепты » Блюда из мяса » Фрикадельки » Видео-рецепт фрикаделек из фарша индейки с подливой

Фрикадельки из фарша индейки с подливой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 17 мин.

Ingredients

  • 1 ч. л.
  • растительного масла 1 луковица (80г), мелко нарезать 2 зубчика
  • чеснока, измельчить 500 гр.
  • фарша индейки половину стак. (55г)
  • Панировочных сухарей или хлебной крошки 1 яйцо 1 ч. л.
  • вустерского или соевого соуса (необязательно) 1, 5 ч. л.
  • сухой петрушки 1 ч. л.
  • молотого душистого перца 1/4 ч. л.
  • молотого мускатного ореха 400 мл.
  • бульона 3 ст. л.
  • Пшеничной муки 1 ч. л.
  • вустерского соуса (по желанию) 1, 5 ч. л.
  • сухой петрушки 1/4 ч. л.
  • черного молотого перца соль по вкусу
  • 4 ст. л. (60 г)
  • Сметаны

Пошаговая рецепт приготовления

1

Прогреть духовку до 180 С.

2

Смазать маслом противень с бортиком или форму для выпечки.

3

Разогреть масло в сковороде на среднем огне.

4

Поджарить нарезанный лук 5 минут, добавить чеснок, жарить ещё пару мин..

5

Слегка остудить.

6

Смешать обжаренный лук с чесноком, фарш, панировочные сухари, яйцо, вустерский соус, сухую петрушку, душистый перец и мускатный орех.

7

Хорошо вымесить чистыми руками.

8

Скатать фрикадельки диаметром 4 см.

9

Выложить на противень.

10

Запекать в прогретой до 180 С духовке 30 мин..

11

Размешать в бульоне муку, чтобы не было комочков.

12

Перелить в кастрюльку, добавить вустерский соус, петрушку, перец, соль по вкусу.

13

Довести до кипения, часто помешивая и варить до закипания и загустения, 3 минуты.

14

Убавить огонь, добавить сметану и размешать.

15

Добавить в соус фрикадельки, потушить в соусе 10-15 минут.

Питание

  • 139 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться