Счётчик Яшы
Мясо по-французски с греческим йогуртом , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Мясо по-французски с греческим йогуртом

Рецепты » Второе блюдо » Мясо по-французски с греческим йогуртом

Мясо по-французски с греческим йогуртом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • свиная шейка 2 штуки
  • картофель 4 штуки
  • лук 2 штуки
  • греческий йогурт 150 граммов
  • хрен 1 столовой ложки
  • горчица 20 граммов
  • базилик 1 пучок
  • чеснок 1 штуку
  • сыр с голубой плесенью 15 граммов
  • моцарелла 15 граммов
  • прованские травы 1 столовой ложки
  • оливковое масло 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом приступим к мясу. Завернем его в пищевую пленку и отобьем.

2

Порежем лук на мелкие кусочки , помнем его в руках, чтобы он выделил сок и добавим в мясо. Оставим мариноваться 15- 20 мин..

3

Пока маринуется мясо и разогревается духовка до 180 С , приготовим соус. Добавим в греческий йогурт ложку хрена, горчицы , мелко нарезанный базилик и чеснок. Все перемешиваем.

4

Режем картофель на ломтики. Добавляем соль, перец, 1 ст.л оливкового масла и прованские травы. Перемешиваем.

5

Настал черед мяса. Солим и перчим его. На фольгу или бумагу для запекания выкладываем лук, как «подушку» для нашего мяса. По бокам выкладываем картофель и покрываем мясо соусом. Сверху посыпаем все сыром.

6

Отправляем мясо в духовку на 50 мин..

7

Добавим к мясу помидоры и поставим в духовку на обдув буквально на 10 мин..

8

Все готово! Приятного аппетита, дорогие друзья!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться