Счётчик Яшы
Гуляш из курицы и шампиньонов с томатной пастой и сметаной, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Гуляш

Гуляш из курицы и шампиньонов с томатной пастой и сметаной

Гуляш из курицы и шампиньонов с томатной пастой и сметаной

Гуляш из курицы и шампиньонов с томатной пастой и сметаной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • репчатая луковица среднего размера – 1 штуку
  • чеснок – 2 зубчика
  • морковь – 1 штуку
  • куриное филе – 300 граммов
  • шампиньоны – 250 граммов
  • растительное масло – 40 миллилитров
  • Пшеничная мука – 1 столовой ложки
  • сметана – 2 столовой ложки
  • томатная паста – 1 столовой ложки
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты гуляша из курицы и шампиньонов. Репчатый лук и чеснок очистите, мелко порубите. Морковь очистите и тщательно вымойте. Натрите на крупной терке.

2

Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими ломтиками. Шампиньоны протрите влажной салфеткой и почистите. Нарежьте не слишком тонкими дольками или пластинами.

3

В одной сковороде нагрейте 20 мл растительного масла. Положите подготовленные лук, чеснок и морковь. Помешивая лопаткой, жарьте на среднем огне примерно пяти мин.. Следите, чтобы овощи не подгорели.

4

В другой сковороде нагрейте оставшееся масло. Положите куриное филе и, помешивая, жарьте на сильном огне до подрумянивания (7 мин.). Добавьте шампиньоны. Жарьте, помешивая, до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.

5

Добавьте к курице с шампиньонами приготовленные ранее овощи. Перемешайте кулинарной лопаткой. Прогрейте все вместе на среднем или слабом огне в течение трех мин..

6

Посыпьте ингредиенты гуляша мукой. Перемешайте, чтобы она распределилась максимально равномерно. Жарьте на слабом огне 3 мин.ы. Добавьте сметану и томатную пасту.

7

Перемешайте содержимое сковороды и влейте немного горячей питьевой воды (примерно 150 мл). Посолите и поперчите по вкусу. Тушите гуляш из курицы на слабом огне, прикрыв крышкой, 15 мин..

8

Попробуйте соус гуляша и, если это необходимо, еще немного посолите и поперчите. Закройте крышкой и оставьте на 10 мин. на горячей выключенной плите. Затем разложите гуляш по порционным тарелкам и подайте на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться