Счётчик Яшы
Курица, фаршированная рисом, каштанами и миндалем, пошаговый видео рецепт
Блюда из каштанов/ Второе блюдо

Курица, фаршированная рисом, каштанами и миндалем

Курица, фаршированная рисом, каштанами и миндалем

Курица, фаршированная рисом, каштанами и миндалем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • курица 1 штуку
  • каштаны 100 граммов
  • рис 0,5 стакан
  • миндаль 30 граммов
  • мускатный орех 0,5 чайная ложка
  • сливки 5 столовой ложки
  • вяленая брусника 2 столовой ложки
  • соевый соус 3 столовой ложки
  • гранатовый соус 3 столовой ложки
  • растительное масло 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала курицу замочим на 2 ч. в соленаде. Курица отлично просаливается, становится сочной и мягкой. У меня курица не полностью погружена в соленад, поэтому я ее периодически переворачивала. Для соленада на 1 литр воды берем 2 ст.л. соли.

2

Подготовим для начинки каштаны. Срежем острый носик и отправим вариться на 15–20 мин. с момента кипения. Обдадим ледяной водой, затем почистим от скорлупы. Рис сварим до полуготовности.

3

Теперь готовим начинку из риса, нарезанных кусочками каштанов и вяленой брусники. Добавим мускатный орех, сливки. Миндаль подсушим в микроволновке и нарубим ножом. Миндаль тоже идет в начинку.

4

Фаршируем курицу приготовленным фаршем. Фиксируем ножки, брюшко заколем зубочистками, крылышки подвернем под тушку, чтобы не сгорели. Для аппетитной и румяной корочки приготовим смесь из оливкового масла, соевого соуса и гранатового соуса. Этим соусом смазываем курицу и отправляем в разогретую до 160°С духовку. Запекаем полтора ч.. Периодически достаем курицу и смазываем приготовленным соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться