Счётчик Яшы
Морковка в молочном соусе , пошаговый видео рецепт на 153 ккал
Второе блюдо

Морковка в молочном соусе

Рецепты » Второе блюдо » Морковка в молочном соусе

Морковка в молочном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 500-600 килограмм сочной моркови
  • 2 столовая ложка муки
  • 50 граммов сливочного масла
  • 500 миллилитров молока
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Морковку нарежьте средними кубиками. Отварите в подсоленой воде до состояния «аль денте» (внутри каждого кусочка морковка должна оставаться немного твердой). Откиньте на дуршлаг.

2

Одновременно приготовьте молочный соус. Растопите на среднем огне масло. Добавьте муку и прогревайте при постоянном перемешивании на среднем огне, до светло-коричневого цвета и орехового аромата. Не прекращая помешивать, тонкой струйкой добавьте горячее подсоленное молоко. Варите 10 мин.. Снимите с огня.

3

Добавьте в соус морковку, аккуратно перемешайте. Оставьте на 15-20 мин.. Подавайте теплой с мясом или птицей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться