Счётчик Яшы
Маринованный болгарский перец с чесноком — рецепт | GOTOVIM
Маринованные блюда

Маринованный болгарский перец с чесноком

Рецепты » Маринованные блюда » Маринованный болгарский перец с чесноком

Маринованный болгарский перец с чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Болгарский перец — 8 — 10 шт.
  • Яблочный уксус — 1/4 стакана
  • Питьевая вода — 1/4 стакана
  • Мелкая соль — 1 ч. л
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Молотый чёрный перец — 1/2 ч. л
  • Песочный сахар — 1/2 — 1 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Перец помыть, выложить на противень и запекать при 220 °С до готовности.

2

 Готовые перцы сложить в глубокое блюдо и накрыть фольгой.

3

 Приготовить маринад: чеснок пропустить через пресс, перемешать с солью, сахаром и перцем.

4

Влить уксус и воду, тщательно размешать, затем добавить растительное масло.

5

 С остывших перцев снять кожицу, удалить семена и плодоножки.

6

 Маринад хорошо перемешать, влить в каждый перец по 1-2 ч. л. и переложить перцы в контейнер или банку.

7

Полить все оставшимся маринадом, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.

8

 Перед подачей заранее вынуть перцы из холодильника.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться