Счётчик Яшы
Маринованный острый перец — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маринованные блюда

Видео-рецепт маринованного острого перца

Видео-рецепт маринованного острого перца

Маринованный острый перец

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • примерно 0, 5 кг
  • горького (острого)
  • Перца 0, 2 л.
  • чистой воды 0, 2 л.
  • уксуса 9% 3 ст. л.
  • меда 1 ст. л.
  • соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Острый перец тщательно вымыть, литровую банку для консервации на зиму простерилизовать на пару, в духовке или в микроволновке.

2

Крышку отдельно прокипятить в течение 5-8 минут.

3

Плотно уложить в банку острый перец (не очищая его от плодоножек).

4

В кастрюлю влить воду и поставить ее на огонь.

5

После закипания добавить вводу соль, уксус, тщательно перемешать и снять кастрюлю с огня.

6

Добавить в маринад для горького перца мед и перемешать до его полного растворения.

7

Залить острый перец в банке теплым горячим маринадом и закатать банку крышкой, перевернуть ее верх дном и укутать одеялом/полотенцем.

8

Мариновать горький перец примерно 5-6 часов в комнатной температуре.

9

Затем можно убрать банки на хранение к остальным заготовкам на зиму.

10

Маринованный острый перец будет готов примерно через 1,5 месяца после приготовления.

Питание

  • 43 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться