Счётчик Яшы
Маринованные печеные перцы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маринованные блюда

Видео-рецепт маринованных печеных перцев

Видео-рецепт маринованных печеных перцев

Маринованные печеные перцы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Перец сладкий красный (паприка) 4 шт.
  • Лимонный сок 20 мл.
  • Базилик сушеный 1 ч. л.
  • Оливковое масло 80 мл.
  • Перец черный горошком 7 шт.
  • Песочный сахар (песок) 5 гр.
  • Мелкая соль 1 ч. л.
  • Уксус бальзамический 20 мл.
  • Чеснок дольки
  • 4 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перцы моем и сушим.

2

Кладем на решетку и запекаем в духовке при температуре 200° в режиме гриля.

3

Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами.

4

У меня на это ушло 20 минут.

5

Затем перцы осторожно складываем в пакет.

6

Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полч..

7

После этого кожица с них снимается буквально за секунды.

8

Очищаем перцы.

9

Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок.

10

Можно примерно черенка немного надрезать.

11

Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки.

12

Готовим маринад.

13

Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками.

14

Базилик, соль, сахар и черный перец растолчем в ступке.

15

Вообще, вместо сушеного базилика можно, и даже нужно, взять свежий.

16

Просто я его не нашла, и поэтому немного активизировала сушеный в ступке, а свежий надо просто мелко порубить и смешать с чесноком, толочь не надо.

17

В смесь в ступке добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ст.

18

ложки сока от перцев, хорошенько перемешиваем.

19

Пробуем, сладость-соленость-кислоту можно подрегулировать.

20

Перцы руками разделяем на 4 части и складываем в плоскую посудину слоями.

21

Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком.

22

Затягиваем посуду пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня.

23

Перед употреблением перцы надо немного подержать при комнатной температуре, т.

24

к.

25

сок перцев слегка желирует маринад.

26

Мы употребляли как закуску с черным хлебом и на гарнир к жареным отбивным.

Питание

  • 192 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться