Счётчик Яшы
Как приготовить маринованную капусту со свеклой в домашних условиях?
Маринованные блюда

Видео-рецепт капусты маринованной со свеклой

Рецепты » Маринованные блюда » Видео-рецепт капусты маринованной со свеклой

Капуста маринованная со свеклой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Капуста белокочанная 3500 гр.
  • Морковь 200 гр.
  • Свёкла 200 гр.
  • Растительное масло 100 мл.
  • Песочный сахар (песок) 170 гр.
  • Мелкая соль 5 ч. л.
  • Уксус столовый 200 мл.
  • Чеснок головки
  • 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Капусту режем квадратными кусочками примерно 3х3 см.

2

Свеклу режем тонкими ломтиками.

3

Чеснок надо просто очистить.

4

Морковь натереть на крупной терке.

5

В большую кастрюлю слоями выкладываем капусту, затем свеклу с морковью и чесноком, потом снова капусту.

6

Должно получиться примерно 4 таких слоя.

7

Когда верхний слой будет на месте (это должна быть капуста), готовим маринад.

8

Для маринада смешиваем уксус, сахар, соль и масло в довольно большой емкости; заливаем литром кипятка и перемешиваем.

9

Маринадом заливаем капусту и ставим ее под гнет.

10

Через пару часов маринад покроет капусту, а через 3 дня капуста будет готова и ее можно будет переложить в банки и убрать в холодильник.

Питание

  • 137 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться