Счётчик Яшы
Маринованный крыжовник — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маринованные блюда

Видео-рецепт маринованного крыжовника

Видео-рецепт маринованного крыжовника

Маринованный крыжовник

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Крыжовник на 1 лую банку Уксус виноградный 2 ст. л.
  • (можно взять обычный 9%)
  • Сахар 6 ст. л.
  • Мелкая соль 2 ст. л.
  • Лавровый лист
  • 2 шт.
  • Перец душистый горошком 3 шт.
  • Перец чёрный горошек 3 шт.
  • Гвоздика 2 бутончика Питьевая вода 1 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вот набор продуктов.

2

Для начала приготовим маринад.

3

В воду добавляем сахар и соль.

4

Ставим на огонь, доводим до кипения.

5

Как вода закипит, снимаем с огня.

6

Даём маринаду остыть.

7

А в это время, займёмся крыжовником.

8

Моем его, обрезаем хвостики, накалываем каждую ягоду зубочисткой.

9

И укладываем в чистую, простерилизованную банку.

10

Добавляем лавровый лист, гвоздику, перец горошком и душистый перец.

11

(правда я забыла выставить и сфотографировать перец горошком).

12

Добавляем уксус.

13

Заливаем крыжовник, тёплым маринадом.

14

Оставляем так на 15 минут.

15

Затем сливаем маринад обратно в кастрюлю, доводим до кипения, и горячим маринадом заливаем вновь крыжовник.

16

Банку закатать железной крышкой и закутать в одеяло.

17

Дать в одеяле остыть.

18

Крыжовник на зиму готов.

19

P.S пропорции соли и сахара рассчитаны на 1 литр воды.

20

Весь маринад не уйдёт, немного останется.

21

Поэтому воды можно взять 800 мл.

22

Тогда при этом раскладе добавить 1,5 ст. л. соли и 5 ст. л. сахара.

Питание

  • 48 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться