Счётчик Яшы
Вкусная маринованная капуста — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из капусты/ Маринованные блюда

Маринованная капуста

Маринованная капуста

Маринованная капуста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Капуста белокочанная - 1 вилок
  • Морковь - 1 шт.
  • Мелкая соль - 5 ст.л
  • Уксус 9% - 2 ст/л

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить маринованная капуста.

1

Промываем капусту под проточной водой .

2

Лучше замочить в холодной воде на пару часов .

3

В случае, если есть какая живность, она всплывёт .

4

Промокаем капусту и начинаем шинковать .

5

В большую чашку выкладываем нашинкованную капусту и мнем немного .

6

Морковь очищаем и трём на тёрочке .

7

Добавляем морковку и соль к капусте, перемешиваем .

8

Попробуем на вкус .

9

Если необходимо присолите ещё .

10

Отправляем капусту под пресс и заливаем водой с уксусом .

11

Оставляем на пару дней.

12

По истечению 2 дней вытаскиваем капусту и раскладываем в контейнер или простерилизованные банки .

13

При правильном хранении капуста очень хорошо сохраняется до 3 месяцев.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Маринованная капуста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Маринованная капуста на зиму Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: — Время готовки: — Общее время приготовления: 10 ч.ов

Ingredients

  • Капуста — 2 кг
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Мелкая соль — 2 ст.л.
  • Песочный сахар — 6 ст.л.
  • Вода — 1 л.
  • Уксус 9 % — 9 ст.л.
  • Перец — на усмотрение

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить маринованная капуста.

1

Очищаем капусту от верхние листьев и шинкуем, не сильно мелко и не крупно. Очищаем морковь от кожуры и натираем на крупной тёрке .

2

Перемешиваем капусту с морковью, не мнем, сок должен остаться внутри .

3

Готовим маринад, кипятим воду, добавляем перец, соль, сахар и кипятим 2 мин. .

4

Снимаем с огня и аккуратно добавляем уксус .

5

Заливаем раствором нашу капустку и оставляем остывать .

6

Все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 8 часов , по возможности периодически перемешиваем .

7

Маринованная капуста через 10 часов уже готова к употреблению, но чем дольше она будет стоять, тем вкуснее получится .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться