Счётчик Яшы
Люля-кебаб на шпажках на сковороде — Рецепт | GOTOVIM
Люля-кебаб

Люля-кебаб на шпажках на сковороде

Люля-кебаб на шпажках на сковороде

Люля-кебаб на шпажках на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 15
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч.

Ingredients

  • фарш из смешанного мяса - 1,5 кг
  • говядина, свинина и птица в равных пропорциях репчатый лук - 0,5 кг
  • паприка - 0,5 ч.л.
  • кориандр - 0,5 ч.л.
  • острый перец - 0,5 ч.л.
  • зира - 0,5 ст. л.
  • Мелкая соль - 0,5 ст. л.
  • или по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить люля-кебаб на шпажках на сковороде.

1

Фарш можно купить готовый, но лучше взять хорошего мяса (говядина, свинина и птица в равных пропорциях) и провернуть его на мясорубке .

2

Сюда же добавляем лук, его также прокручиваем через мясорубку .

3

Добавляем к фаршу наши специи и соль и тщательно всё перемешиваем .

4

Важно добиться однородности и равномерного распределения специй .

5

При формировании кебаба нужно отбивать котлетки, чтобы фарш плотнее сбился (рыхлая структура плохо держится на шпажке) .

6

Отбивать фарш придется 10 минут, после чего отправляем его в холодильник на полчаса .

7

Формируем из фарша "сардельку" руками и нанизываем её на деревянную шпажку .

8

Не следует сильно приминать - это ухудшит крепление фарша на шпажке .

9

Выкладываем люля-кебаб на сковородку-гриль и оставляем на десять мин..

10

После чего нужно перевернуть котлетки и оставить на 15 мин .

11

для запекания второй стороны .

12

Подавать в горячем виде со свежей зеленью и овощами .

13

Идеально к кебаб подходят соусы: аджика, тар-тар, ткемали.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться