Счётчик Яшы
Азербайджанский люля-кебаб, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Люля-кебаб

Азербайджанский люля-кебаб

Азербайджанский люля-кебаб

Азербайджанский люля-кебаб

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 1,4–1,5 килограмм мякоти баранины
  • 300 граммов курдючного жира
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка семян зиры
  • 0,5 чайная ложка семян кориандра
  • 0,3 чайная ложка сушеной мяты
  • 0,2 чайная ложка сушеного фиолетового базилика
  • Мелкая соль, черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте мясо и жир небольшими кусочками, удалив пленки.

2

Мясо уложите на толстую большую доску, поместите ее на устойчивую поверхность. Тяжелым ножом или тесаком рубите мясо в фарш, время от времени собирая мясо к центру и поворачивая доску на 90°. Отдельно порубите сало.

3

Очистите и очень мелко нарежьте лук. Чеснок раздавите, очистите и порубите. Смешайте мясо, сало, лук и чеснок.

4

Семена зиры и кориандра обжарьте в сухой сковородке, потряхивая, 1,5 мин.. Затем растолките семена в ступке с базиликом и мятой, всыпьте в фарш. Посолите и поперчите.

5

Чтобы люля не падали с шампуров, очень тщательно вымесите фарш руками. Затем положите фарш на доску, на которой вы рубили мясо, и отбейте его, 20–30 раз. Положите фарш в миску, накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 ч.

6

Тем временем разожгите угли – они должны прогореть и покрыться белым пеплом. Постоянно смачивая руки в горячей воде (чтобы к ним не лип жир), налепите фарш на плоские широкие шампуры так, чтобы получились не слишком толстые колбаски, слегка «волнистые». Жарьте люля над горячими углями, постоянно поворачивая, 12–20 мин.., в зависимости от толщины.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться