Люля-кебаб в духовке
Ингредиенты блюда
- Баранина - 500 гр
- Свинина - 500 гр
- Курдючных жир - 200 гр
- Лук - 800 гр
- Мелкая соль, перец чёрный молотый, хмели-сунели - по вашему вкусу
- Кинза свежая - пучок
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить люля-кебаб в духовке.
Берём баранью мякоть и курдючных жир промываем и пропускаем через мясорубку .
Желательно использовать крупную решетку .
Тоже самое делаем с мякотью свинины .
Лук репчатый лучше мелко нарубить, чем пропускать через мясорубку (люля будут сочнее) .
Кинзу промыть, обсушить, меленько нарезать .
Добавляем соль, перец, зелень и специи в фарш (регулируйте вкус) .
Хорошенько перемешиваем и отбиваем фарш .
Считаю самое главное хорошо отбить, "насытить воздухом", так сказать .
Тогда мясо будет лучше держаться на шпажках .
Убираем фарш в холодильник на 3-4часа для лучшей формовки .
Начинаем формировать люля-кебаб .
Для этого катаем валики прямо на шпажках (будет лучше держаться и не пригорать, если на 20 мин .
замочить деревянные шпажки в воде) .
Выкладываем люля-кебаб на противень, предварительно застрелив пергаментом .
Готовим в духовке 25-30 минут при 200 градусах .
Время может варьироваться, так как у всех разные духовки .
Нарезаем свежие овощи и зелень .
Подаём в горячем виде с овощами и маринованным луком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко