Люля-кебаб в духовке

2 мая, 2022 (Прошлое обновление: 18 мая, 2022)

Главная страница » Блюда в духовке » Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Люля-кебаб в духовке Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты блюда

  • Баранина - 500 гр
  • Свинина - 500 гр
  • Курдючных жир - 200 гр
  • Лук - 800 гр
  • Мелкая соль, перец чёрный молотый, хмели-сунели - по вашему вкусу
  • Кинза свежая - пучок

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить люля-кебаб в духовке.

1

Берём баранью мякоть и курдючных жир промываем и пропускаем через мясорубку .

2

Желательно использовать крупную решетку .

3

Тоже самое делаем с мякотью свинины .

4

Лук репчатый лучше мелко нарубить, чем пропускать через мясорубку (люля будут сочнее) .

5

Кинзу промыть, обсушить, меленько нарезать .

6

Добавляем соль, перец, зелень и специи в фарш (регулируйте вкус) .

7

Хорошенько перемешиваем и отбиваем фарш .

8

Считаю самое главное хорошо отбить, "насытить воздухом", так сказать .

9

Тогда мясо будет лучше держаться на шпажках .

10

Убираем фарш в холодильник на 3-4часа для лучшей формовки .

11

Начинаем формировать люля-кебаб .

12

Для этого катаем валики прямо на шпажках (будет лучше держаться и не пригорать, если на 20 мин .

13

замочить деревянные шпажки в воде) .

14

Выкладываем люля-кебаб на противень, предварительно застрелив пергаментом .

15

Готовим в духовке 25-30 минут при 200 градусах .

16

Время может варьироваться, так как у всех разные духовки .

17

Нарезаем свежие овощи и зелень .

18

Подаём в горячем виде с овощами и маринованным луком.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top