Счётчик Яшы
Лапша с бамбуком, свининой и карри, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Лапша с бамбуком, свининой и карри

Рецепты » Второе блюдо » Лапша с бамбуком, свининой и карри

Лапша с бамбуком, свининой и карри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4(6)
Общее время приготовления: 7 минут

Ingredients

  • 350 граммов пшеничной лапши
  • 400 граммов свиной вырезки
  • 200 граммов консервированных ростков бамбука
  • горсть зеленого горошка
  • 1 красный сладкий перец
  • небольшой пучок толстого зеленого лука
  • 5 см нижней части 1 стебля лимонного сорго (лемонграсса)
  • 200 миллилитров кокосового молока
  • 2 столовая ложка красной пасты карри
  • 2 столовая ложка арахисового масла
  • щепотка коричневого сахара
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вырезку и очищенный от семян сладкий перец нарежьте тонкими полосками. Горошек залейте кипятком и оставьте на 5 мин.., откиньте на дуршлаг и об сушите. Бамбук тонко нарежьте.

2

Нарежьте белую часть лука кусочками, лимонное сорго раздавите. В воке разогрейте масло и быстро обжарьте лук и сорго, 30 сек. Добавьте вырезку.

3

Жарьте на очень сильном огне до золотистой корочки, 4 мин.. Добавьте сладкий перец, бамбук и горошек, жарьте еще 1 мин.., потом добавьте пасту карри и перемешайте.

4

Влейте кокосовое молоко, приправьте солью и сахаром. Дайте вскипеть, добавьте сваренную согласно инструкции на упаковке лапшу и подавайте не медленно с листочками кинзы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться