Счётчик Яшы
Спагетти с баклажанами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Спагетти с баклажанами

Рецепты » Второе блюдо » Спагетти с баклажанами

Спагетти с баклажанами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • свежемолотый черный перец
  • средняя луковица – 1 штуку
  • базилик (свежий или сухой)
  • свежемолотый красный сладкий перец
  • спагетти – 400 граммов
  • сладкий перец разных цветов – 2 штуки
  • натертый сыр пармезан – 2 столовой ложки
  • оливковое масло
  • Мелкая соль
  • баклажаны – 2 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюлю налейте воду, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, посолите и положите спагетти и отварите в соответствии с инструкцией на упаковке. Перцы, баклажан, листья базилика помойте и обсушите. Очистите луковицу. Баклажан нарежьте небольшими кубиками, сложите в дуршлаг, хорошо посолите и оставьте на 5 мин.. При жарке баклажан не будет слишком сильно пропитываться маслом. Перцы разрежьте, освободите от семян и нарежьте тонкими полосками. Луковицу нарежьте мелкими кубиками. В сковороде на оливковом масле обжарьте лук в течение 5 мин. до полуготовности, добавьте перец, перемешайте и обжаривайте еще мин. 10 (можно слегка притушить овощи под крышкой). В другой сковороде обжарьте баклажаны в 1 ст. л. оливкового масла. Пока овощи жарятся, мелко порежьте базилик. Переложите обжаренный лук и перец в сковороду к баклажанам. Посолите, приправьте черным и красным перцем, посыпьте базиликом, готовьте еще 5 мин.. В тарелки выложите отваренные спагетти, присыпьте их сыром, затем выложите овощи и сверху еще раз посыпьте овощи сыром. Легкий и вкусный ужин готов!

Домашний спагетти с баклажанами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Спагетти с баклажанами Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • спагетти 300 граммов
  • баклажан 2 штуки
  • лук репчатый 200 граммов
  • помидор 400 граммов
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • перец чили 20 граммов
  • базилик 14 граммов
  • чеснок 1 штуку

Пошаговая инструкция приготовления

1

Баклажаны нарезать квадратиками, посолить и оставить на 30 мин.. Затем обжарить их на растительном масле 20 мин., перемешивая.

2

Лук разрезать на четыре равные части и нарезать полукольцами. На отдельной сковороде обжарить на растительном масле 10 мин., перемешивая с перцем чили (Чили не нарезать!).

3

Помидоры нарезать квадратиками и добавить к луку, добавить сахар и соль. Обжарить 10 мин. на среднем огне, перемешивая.

4

Половину базилика мелко порубить, чеснок мелко нарезать и добавить их к помидорам с луком. Вынимаем перец чили и обжариваем 5 мин..

5

Эту смесь добавляем к баклажанам нарезать оставшийся базилик, добавить отваренные спагетти.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться